もうすぐおひな祭り。華やかで可愛らしい彩りを感じるおひな祭りは、大人になってもなんだかウキウキする方も多いかもしれませんね♪トレンドプラスでは、昨年もひな祭りレシピをアップしましたが、今年も可愛らしいレシピが大集合!そこで今回は簡単・華やか・ヘルシー!ひな祭りレシピまとめ6選の紹介です!
1.菱餅風3色レアチーズケーキ
ひな祭りのデザートにぴったりな菱餅風の3色レアチーズケーキです。
手順は多いですが、混ぜて冷やすだけなのでとても簡単です。
✿ひな祭りデザート✿三色レアチーズケーキ by 胡桃_typeR
ひな祭りのデザートにぴったりな菱餅風の3色レアチーズケーキです。 手順は多いですが混ぜて冷やすだけなのでとても簡単です。
2.見た目、美味しさ文句なし♪3色マスカルポーネムース
ブロッコリーの緑 カリフラワーの白 ビーツとじゃがいものピンクでひし餅カラーを再現し、マスカルポーネを加えた野菜の甘くないムース仕立て。見た目もバッチリなので、ぜひひな祭りパーティーで出したい一品ですね❤
菱餅カラーの野菜とマスカルポーネムース by 曽布川優子 / 【Nadia | ナディア】レシピサイト – おいしいあの人のレシピ
材料3人分(150cc入るカップ3個分) 作り方 下準備 カリフラワーブロッコリーは小房にわけ じゃがいもはざく切り ビーツは細かく切る 鍋に水と野菜出汁をいれ 沸騰させカリフラワー ブロッコリー じゃがいもとビーツの順に茹でる 1 ゼラチンを水でふやかし 生クリームを入れ レンジで溶かす 2 ブロッコリーとマスカルポーネをフードプロセッサーでピュレ状にして ゼラチンを1/3加えレンジに1分かけよく混ぜ合わせ塩・コショウで 味を調え器に入れ冷蔵庫で固める 3 ゆでたカリフラワーにマスカルポーネを加え同じようにピュレ状にして ゼラチンの残り半分を加えレンジにかけ溶かし塩・コショウし 固まった2の上にのせ再び固める 4 じゃがいもとビーツもマスカルポーネとともにピュレ状にして 残りのゼラチンを加えレンジで溶かしよく混ぜ塩・コショウで味を調え 3の上に乗せ冷蔵庫で固める 5 ラデッシュやきゅうりの飾り切りを飾る このレシピのコメントや感想を伝えよう! 似たレシピをキーワードからさがす タイムライン ページの先頭へ
3.簡単いちご大福
ラップとレンジを駆使することで、いちご大福があっという間に完成♪
熱さとはサヨナラ♪簡単いちご大福 by ねっちゃんっ
「熱さとはサヨナラ♪簡単いちご大福」の作り方。殿堂入り&レシピ本掲載感謝♡熱さに耐えて包まなくてもいいんです♪冷めても伸びがよく扱いやすいので冷ましてからゆっくりね☆ 材料:◎白玉粉、◎砂糖、◎水..
4.3色ひな祭り押し寿司
緑、白、ピンクの3色の酢飯で作るひな祭りの押し寿司。
ひな祭りの3色押し寿司。 by 栁川かおり / 【Nadia | ナディア】レシピサイト – おいしいあの人のレシピ
ひな祭りの3色押し寿司。 by 栁川かおり 緑、白、ピンクの3色の酢飯で作るひな祭りの押し寿司。
5.サーモンと揚げのピンチョス
一口大の酢飯に油揚げや薄焼き卵、スモークサーモンを巻いてあり、ちらし寿司とはまた違ったご飯ものとしても楽しめます。大勢が集まるパーティーには、ちょっとつまめる一品が大活躍します。
桜の花薫る サーモンと揚げのピンチョス
素朴な稲荷の揚げもスモークサーモンや卵で巻くと『雅』な雰囲気になりました。酢飯から漂う桜の花の薫りは春の訪れを感じさせてくれます。サーモンとの相性も良好♪お子様はもちろん大人のひな祭りにもお勧めです。 1. 桜の花塩漬けは水に10分ほど浸けて塩抜きをする。Aืの合わせ酢と刻んだ桜の花5本分を炊き立ての米に加え切るように混ぜる。 2 …
6.お弁当にもおススメ!ひな祭りおにぎり
これはお弁当に作りたい❤ライター廣瀬、こんなカラフルラブリーなおにぎり作ってもらえたら瞬殺です(笑)おひな祭りシーズンだけでなく、ピクニックやお花見にも作ると身も心も更に楽しめますね♪
ひな祭りにも〜サーモンと白菜のオイルおにぎりのお弁当〜 by YUKImama / 【Nadia | ナディア】レシピサイト – おいしいあの人のレシピ
ひな祭りにも〜サーモンと白菜のオイルおにぎりのお弁当〜 by YUKImama 簡単常備菜と昆布漬けのpink色のサーモンで華やかなオイルおにぎりです(^-^) 昆布とすし酢に暫く浸すので生より持ちが良いですよ(^-^) お弁当にお勧めします★
作ってみたいひな祭りレシピはありましたか?
いかがでしたか?簡単・華やか・ヘルシー!おひな祭りレシピまとめ6選の紹介でした。パーティーで作ってみるのもよし、家族と一緒に作るのもよし、ぜひ心踊る楽しい時間を過ごしてくださいね!