冬に飲みたくなる日本酒のお供には、おつまみの存在も忘れちゃいけません!今年の年末年始は、自宅で少しでも楽しく過ごせるように、美味しくて且つとっても簡単にできるおつまみを作りたい~♪そこで今回は、5分以内でできる!日本酒に合うおつまみレシピ特集4選の紹介です!
1. 3分で完成!チーズと海苔佃煮でユッケ風レシピ
包丁要らずの簡単ユッケ風レシピ!Q・B・Bベビーチーズは手でちぎり、海苔の佃煮をかけて卵黄をトッピングするだけ!かいわれはキッチンバサミで切って添えます。かいわれが、いいアクセントになって、呑兵衛にはたまらない一品です。おつまみ以外にも、あともう1品欲しい時にパパっと作れます!

包丁不要でかけるだけ‼︎【チーズと海苔佃煮でユッケ風】
【まろみとコクにお酒がすすみます】 ☆包丁不要 ☆加熱不要 ☆ちぎってかけるだけ‼︎ Q・B・Bベビーチーズは手でちぎります。海苔の佃煮をかけて卵黄をトッピング。かいわれも手で千切るかキッチンバサミで切って添えてください。 チーズによく絡む海苔佃煮と卵黄♡ かいわれがいいアクセントになって、呑兵衛にはたまらない一品です。 とりあえずのおつまみのほか、栄養プラスのあと一品としてもおすすめです。
2. 5分で完成!長いものおかかマヨネーズ和えレシピ
長いもを短冊切りだけクリアできれば後はマヨネーズ、しょうゆ、鰹節を混ぜるだけ!わさびを加えたらピリッと締まるので日本酒と相性バッチリ!
3. 5分で完成!糸こんにゃくのたらこ炒り
たらこの塩気とプチプチ感がおいしい、ヘルシーおつまみ。常備菜にも。
4. 5分で完成!キュウリと油揚げのナムル
韓国料理を作るときにあると便利なダシダ。日本のダシでは出せない美味しさが引き出させるので、一つ持っておくと何かと便利ですよ♪
作ってみたいおつまみレシピは見つかりましたか?
いかがでしたか?5分以内で作れる日本酒に合うおつまみレシピ特集4選の紹介でした。皆さんもぜひ参考にしてみてくださいね!