美味しく手軽に食べられるサンドイッチ。ひとくちにサンドイッチと言っても、種類は多種に渡りいろいろ。オープンサンド、ホットサンド、デザートサンドイッチと言った調理方法を少し変えることや、王道の卵やツナなども少し工夫すると、新鮮に感じられていつも同じ材料でマンネリ気味でも美味しいサンドイッチに変身♪そこで今回は脱マンネリでレパートリーを増やせるサンドイッチレシピ特集6選の紹介です!
1.スパイシー半熟卵サンド
半熟卵をスパイシーに♪ガラムマサラを入れての卵サンドがカレー風に仕上がって面白いです!スパイスが好きな方はぜひトライしてみては♪
スパイシー半熟卵サンド by 築山紀子 / 【Nadia | ナディア】レシピサイト – おいしいあの人のレシピ
スパイシー半熟卵サンド by 築山紀子 ガラムマサラを入れた卵液でスクランブルエッグに。気軽にカレー風味の卵サンドでお手軽ランチにオススメです。
2.かつお節ツナサンドイッチ
定番サンドイッチと言えば、ツナも3本指に入るのではないでしょうか!ここになんとかつお節をミックスするとかつお節の良い香りを楽しめて、ツナの水分も吸ってくれるのでパンがベトベトになるのを防いでサクッと感が続きます!お弁当にも適していますね!
みんな大好き、ツナサンド | Q・B・B大きいスライスチーズ
昔からサンドイッチといえば、タマゴサンドにハムサンド、そして、ツナサンド!? 最近はもっと豪華な具を挟んだオシャレなサンドイッチもたくさんあるけれど、何が好きかと聞かれれば、やっぱり定番といわれるサンドイッチは外せないよね。 今日は「ツナサンド」を紹介。 Q・B・B大きいスライスチーズ3種モニター …
3.だし巻き厚焼きたまごサンド
卵は卵でもだしが決め手のだし巻きサンド!やはり卵は優しい味をお好みの方はおススメです♪
だし巻き厚焼きたまごサンド by Jasmine004
「だし巻き厚焼きたまごサンド」の作り方。ほんのり甘いだし巻きたまごのサンドイッチです。福岡の人気カフェのメニューを再現してみました。 材料:サンドイッチ用パン、きゅうり、ロースハム..
4.マスカルポーネとあんこのおやつサンド
ティラミスに必ず使われているマスカルポーネ、あんことの相性がとってもグッドなのです!!和と洋の組み合わせで、ぜひおやつタイムに食べたいサンドイッチ❤これは調理の手間がほとんどなく、塗るだけなので食べたいときにすぐ食べられますね!
あんこ×マスカルポーネのおやつサンド by たかはしひろこ / 【Nadia | ナディア】レシピサイト – おいしいあの人のレシピ
あんこ×マスカルポーネのおやつサンド by たかはしひろこ ぱぱっと簡単にできるおやつサンドです
5.イチジクとブルーチーズのオープンサンド
こちらはホームパーティーやお友達と一緒に作って食べたいオープンサンドレシピ。イチジクとブルーチーズなのでお酒のおつまみ、アペタイザーとしても喜ばれそうですね♪
イチジクとブルーチーズのスティックオープンサンドのレシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ
イチジクの甘さと塩気のあるブルーチーズとの組み合わせが大人な味のオープンサンドです。イチジクとブルーチーズのスティックオープンサンド/鎌倉 裕子のレシピ。[洋食/ピザ・サンドイッチ]のレシピです。
6.サーモンときゅうりのスティックオープンサンド
サーモンときゅうりの組み合わせは王道ですが、オープンサンドにすることで、いつもと違う雰囲気で味わえます!色も組み合わせが綺麗でカラフル!
サーモンと胡瓜のスティックオープンサンド by Y’s / 【Nadia | ナディア】レシピサイト – おいしいあの人のレシピ
サーモンと胡瓜のスティックオープンサンド by Y’s サーモンのオレンジに胡瓜の緑がアクセントのカラフルなオープンサンド。クリームチーズでまろやかな味に♡
作ってみたいサンドイッチレシピは見つかりましたか?
いかがでしたか?脱マンネリでレパートリーを増やせるサンドイッチレシピ特集6選の紹介でした。春休みのお子様のランチや、ホームパーティーにも大活躍してくれそうですよね。お気に入りのサンドイッチを作ってみてくださいね♪