母の日に作ってあげたいプチコース料理レシピまとめ8選

5月10日は母の日。今年はいつも以上にお母さんも家事やお仕事で頭も体もフル回転。お母さんが喜ぶご飯を作って「いつもありがとう」の気持ちを伝えませんか?手作りのお料理は、お母さんにとって最高に嬉しいプレゼント。そこで今回は母の日に作ってあげたいプチコース料理レシピまとめ8選の紹介です!

1.生ハムとグレープフルーツのブーケサラダ

SNSなどでも映えそうなブーケサラダ。お花を食べる感覚で見た目も美味しそうです❤

生ハムとグレープフルーツのブーケサラダ 作り方・レシピ | クラシル

「生ハムとグレープフルーツのブーケサラダ」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 …

2.サーモンと生ハムのブーケサラダ

こちらもブーケサラダですが、1番目は大きな花束ブーケ、こちらはカップブーケサラダです。カップブーケサラダ、メイン、デザートとワンプレートで作るとおうちカフェ気分で楽しめます!

彩り鮮やか!サーモンと生ハムのブーケサラダ 作り方・レシピ | クラシル

「彩り鮮やか!サーモンと生ハムのブーケサラダ」の作り方を簡単で分かりやすい料理動画で紹介しています。彩り鮮やか!サーモンと生ハムのブーケサラダのレシピ紹介です。いつものサラダがくるくる巻くだけの簡単アレンジで、立派なおもてなしサラダに大変身!ドレッシングも手軽で万能なので、ぜひご家庭で挑戦してみてくださいね!

3.糖質オフ!生ハムとクリームチーズのゼリー寄せ

ずっとお家篭りだから、できるだけ糖質は控えめにしたいという方にもおススメ。

糖質オフ☆絶品♪生ハムとクリームチーズのゼリー寄せ レシピ・作り方 by ラムちゃん1224|楽天レシピ

生ハムに絡み合うクリームチーズソースと、ぷるっぷるんのコンソメゼリーが最高に美味しい☆絶品♪簡単おもてなしの1品♪これからの季節にもぴったりです☆彡 6 ☆☆☆クリームチーズと生クリームのソースを生ハムとコンソメゼリーのコラボレーション!反則的な美味しさです~♪ 7 …

4.苗木のオムライス

いつものオムライスに卵を苗木のようにアレンジした可愛いオムライス。ガーデニングが好きなお母様に喜んでもらえそうですね❤

【母の日の贈り物】苗木のオムライス by パレットの料理ラボ

母の日の贈り物♪ 毎日のありがとうの想いを込めて。

5.ハート型コロッケ

地味なコロッケを❤型に。ジャガイモではなく里芋を使い、油で揚げないヘルシーな一品!

母の日に作ってあげたい週末ブランチレシピ6選

母の日に作ってあげたい週末ブランチレシピ6選 by みぃさん」 朝時間.jpのアサトピにてレシピを掲載していただきました。 æ¯ ã ®æ-¥,ãƒ-ランム,æœ ã ”ã ¯ã‚”,æœ é£Ÿ,æœ æ™‚é-“.j…

6.❤がいっぱいのトマトクリームシチュー

ジャガイモとニンジンをハート型に切り抜き、クリームシチューにトマトソースを加えたアレンジレシピ。冬だけでなくシチューって季節問わず食べたくなる心を満たしてくれそうですね!

トマトクリームシチュー

SnapDishに投稿されたカゴメトマトケチャップさんの料理「トマトクリームシチュー (ID:aPqyna)」です。「もうすぐ母の日 お母さんに作ってあげたい料理をご紹介中 いつものクリームシチューに トマトソースを加えてアレンジ」トマト シチュー クリーム

7.お花のオープンサンド

トマトをチューリップ型にして、集めてカーネーションのようにデコレーションがキュンとなる可愛さ!小さなお子様でも一緒にできます。作る工程がまた楽しいですね❤

トマトとフルーツでお花のオープンサンド by 石倉かおり / 【Nadia | ナディア】レシピサイト – おいしいあの人のレシピ

トマトとフルーツでお花のオープンサンド by 石倉かおり 小さい子でもママと一緒に楽しくかわいくできるサンドイッチ!トマトをチューリップ形にカットしたのをくっつけてカーネーションをイメージした赤いお花にして母の日仕様にしてみました。フルーツの型を抜いて並べて簡単に華やかサンドができちゃいます!

8.簡単レアチーズタルト

さわやかでコクのあるレアチーズタルト。ハート型のタルトの中でアップルローズの赤と白のコントラストで華やかさを出しています!

混ぜて♪冷やすだけ♡簡単♡レアチーズタルト by のりP (noripetit) / 【Nadia | ナディア】レシピサイト – おいしいあの人のレシピ

材料(タルト6個分) 作り方 下準備 ゼラチンは大さじ2の水でふやかしておく。 1 クリームチーズをやわかくしておき ボウルに入れてクリーム状にする。 (クリームチーズが固い場合は様子をみながら40秒程度レンジにかけて) 7 耐熱皿にりんごを並べ、グラニュー糖、レモン汁を全体にかけたら、ゆるくラップをしレンジ600wで40秒程度加熱する。 (加熱時間はりんごの大きさや量で加減してください) 8 ラップを外して粗熱が取れたら キッチンペーパーにのせて余分な水分を取り、 りんご3枚を少しずつ重ねるように並べたら くるくると巻く このレシピのコメントや感想を伝えよう! 似たレシピをキーワードからさがす タイムライン ページの先頭へ

作ってみたいレシピは見つかりましたか?

いかがでしたか?母の日に作ってあげたいプチコース料理レシピまとめ8選の紹介でした。今回はお花をイメージできるレシピ且つお家でコース手料理を作ってみるのも良いかなという想いでピックアップしてみました。素敵な母の日を♪