Enjoy Home❤ワンハンドレシピまとめ10選

おうちで過ごす時間の中でも割合を占めているのがご飯作りタイムではないでしょうか。毎日3食作り続けるのは結構大変でネタも切れてしまいますね。片手でパクっと食べることができる「ワンハンドフード」が流行っているそうで、食べやすさはもちろん、見た目が可愛らしいものも多いのでその場がパッと華やかになりおすすめ♪そこで今回はEnjoy Home❤ワンハンドレシピまとめ10選の紹介です!

1.チーズとエッグきゅうりのおにぎりらず

おにぎりを手で握るのも面倒。。そんな時はラップで包むおにぎらずが人気。おにぎりも中身を変えるだけで新鮮になります!

【おにぎらず】チーズエッグきゅうりのおむすび by 柴田真希 / 【Nadia | ナディア】レシピサイト – おいしいあの人のレシピ

作り方 1 きゅうりは輪切りにし、塩を振ってもみ込み、5分ほど置く。しんなりとしてきたら、水洗いしてよくしぼる。 2 フライパンに薄くオリーブオイルをひいて弱火にかけ、卵を割り入れて蓋をする。1~2分して白身が固まってきたら裏返し、蓋をしてさらに1~2分焼き、皿に取り出す。 3 ラップを30cm×30cmくらいに切り、その上に焼き海苔をのせ、中央に雑穀ごはんの半量をのせる。 スライスチーズ、②の目玉焼き、①のきゅうり、残りの雑穀ごはんをのせる。 4 焼き海苔でくるみ、最後にラップで形を整える。半分に切り、皿に盛りつける。 このレシピのコメントや感想を伝えよう! 似たレシピをキーワードからさがす タイムライン ページの先頭へ

2.バターロールでホットドッグプレート

ワンハンドフードの定番、ホットドッグをバターロールで作れば食べやすくて便利。こちらは具材を詰めたあとにチーズを乗せてこんがり焼いているので風味よく仕上がります。プレートを大き目にして丸く並べると華やかです❤

いつもより少しボリュームアップなホットドック風ピザパン♡ by あいのおうちごはん / 【Nadia | ナディア】レシピサイト – おいしいあの人のレシピ

いつもより少しボリュームアップなホットドック風ピザパン♡ by あいのおうちごはん とある日のお弁当♡ 焼きそばパンといつもよりちょっとボリュームアップしたホットドック!! ピザチーズをかけて焼くだけで雰囲気が変わります♡ 休日ランチなどにもおすすめです^^

3.イタリアン生春巻き

生ハムやモッツァレラチーズ、アボカドなどを使って生春巻きをイタリアン風にアレンジした一品。色とりどりの野菜に春の訪れを感じますね。サラダ感覚でさっぱりといただけます。

イタリアン生春巻き | ABC Cooking Studio

生春巻きをイタリアン風にアレンジして、おしゃれな1品を作ります。

4.りんご風ポテトサラダ

SNS映えする可愛い一口サイズのりんごをポテトサラダで表現❤これはお子様に喜ばれますね♪出来上がったらインスタ等でアップしたくなります~!

りんごみたいなポテトサラダ by Sakura / 【Nadia | ナディア】レシピサイト – おいしいあの人のレシピ

作り方 1 じゃがいもは皮を剥き、水にさっとくぐらせラップで包み、600Wのレンジで5分加熱し、熱いうちにマッシャーなどで滑らかになるまで潰す。A パルメザンチーズ 大さじ1、シーザーサラダドレッシング(市販品) 大さじ1、マヨネーズ 大さじ1、塩 少々、黒こしょう 少々 も加え、良く混ぜる 2 クリームチーズは1cm角にカットする。 ラップの上に1を大さじ1乗せ、中央にカットしたクリームチーズを入れて包み、丸く形を整えてラップから外し、器に盛る。パプリカパウダーを振りかけ、B プレッツェル(市販品) 適量、ミントの葉 適量 をトッピングする。 このレシピのコメントや感想を伝えよう! 似たレシピをキーワードからさがす タイムライン ページの先頭へ

5.だし巻き串サンドイッチ

厚焼きだし巻きとパンを交互に串に、ワンハンドで食べられる進化系サンドイッチ!切り口を変えるだけでマンネリを脱出できそうです!

だし巻き串サンドイッチ

厚焼きだし巻きとパンを交互に串にさした、 ワンハンドで食べられる進化系サンドイッチ!

6.牛肉のハニーマスタードサンド

粒マスタードとはちみつで味付けしたほんのり甘めの牛肉とチーズをサンド。粒マスタードとハチミツが効いた牛肉を挟んだサンドは、食べごたえたっぷり。食べ盛りのお子様にも満足させてあげれちゃう!作ったあと、ラップで包んでからカットすると形が崩れにくいようですよ♪

牛肉のハニーマスタードサンド by 西山京子/ちょりママ / 【Nadia | ナディア】レシピサイト – おいしいあの人のレシピ

牛肉のハニーマスタードサンド by 西山京子/ちょりママ 粒マスタードとはちみつで味付けしたほんのり甘めの牛肉とチーズをサンドしました。キチントさん「フライパン用ホイルシート」で炒めて片付けも楽々です。「NEWクレラップ」でサンドイッチを切り分けるので形も崩れにくくなります。

7.新玉ねぎホットサンド

人気料理ブロガーの山本ゆりさんがTwitterで公開し、話題になったレシピ。今旬の新玉ねぎの甘みとチーズの塩気の組み合わせがたまらない一品。スライスカットした玉ねぎに調味料を加え、チーズをのせて焼くだけで完成です❤

シャキとろ最強タッグ!Twitter発「新玉ホットサンド」のやみつき味に秒でペロリ!? – macaroni

人気料理ブロガー山本ゆりさん(@syunkon0507)考案の「新玉ホットサンド」が、Twitterで話題に!すでに2万件近くもリツイートされ、”激ウマ”、”ねぎ嫌いな息子も食べてくれました”、”ねぎの甘みとチーズの塩気とがすごく合う~”などのコメントが届いています! …

8.ベーコンチーズ焼きおにぎり

ベーコンとチーズの組み合わせでお腹も満足な焼きおにぎり。おやつとしても良さそうです!

具材たっぷり♪ 食べ応え満点の「ベーコーンチーズ焼きおにぎり」 – macaroni

「ベーコーンチーズ焼きおにぎり」のレシピと作り方を動画でご紹介します。香ばしく炒めたベーコンとコーンをご飯に混ぜ込んで、トースターできつね色になるまでこんがりと焼きました!濃厚なチーズと大葉のさわやかな風味が絶妙にマッチしたひと品です♪

9.三色春色おにぎり

春を感じさせるような美しい色彩組み合わせ。旬のモノをつかってカラダと心を満たしてあげましょう♪

春の香り閉じ込めました!三色春色おにぎり by 道添明子〈あーぴん〉 / 【Nadia | ナディア】レシピサイト – おいしいあの人のレシピ

材料3人分 作り方 下準備 *炊きたてご飯を用意する。 *ご飯を3等分する。 1 桜おにぎりは桜の花の塩漬けを細かく刻んでご飯に混ぜ、周りに付いた塩を使ってにぎる。〈飾り用は取っておく。〉 2 グリンピースは耐熱容器にA 塩 少々、サラダ油 小さじ1 と一緒に入れて、電子レンジ〈600W〉で2分加熱してご飯に混ぜて、塩を付けてにぎる。 3 蕗の薹おにぎりは、ご飯に少量のふきのとう味噌を混ぜてにぎり、ふきのとう味噌を中心に乗せる。 4 三色の春色おにぎりの出来上がり! 5 ふきのとう味噌 🆔386596 oceans-nadia.com/user/44604/recipe/386596 このレシピのコメントや感想を伝えよう! 似たレシピをキーワードからさがす タイムライン ページの先頭へ

10.グルテンフリーのワンハンドお好み焼き

ライスペーパーと電子レンジを駆使した即席ワンハンドお好み焼き!グルテンフリーにこだわっている方にピッタリ★

グルテンフリー★ワンハンドお好み焼き by ケンミン食品

「グルテンフリー★ワンハンドお好み焼き」の作り方。電子レンジで簡単にお好み焼きを作り、ライスペーパーで巻くだけ!小麦粉、長芋はいりません☆お弁当やおもてなしの一品にも♪ 材料:ケンミン ライスペーパー、卵、かつお節(粉)..

作ってみたいワンハンドレシピは見つかりましたか?

いかがでしたか?Enjoy Home❤ワンハンドレシピまとめ10選の紹介でした。Stay HomeよりEnjoy Home。まだまだお外へ出かける日は遠いですが、少しでもお家で過ごす時間が楽しいものになるといいですね!